25.01.2020

Nur ein Punkt beim Heimspiel

HC Niesky 1920 - Osternienburger HC II 6:6 (5:4)

06. Minute: 0:1 O’burg (Strafecke)
08. Minute: 1:1 Wetzke (Strafecke)20. Minute: 2:1 Wetzke (Günzel)
24. Minute: 3:1 Wetzke
25. Minute: 4:1 Kotter (Günzel)
26. Minute: 4:2 O’burg
27. Minute: 5:2 Wetzke (Strafecke)
28. Minute: 5:3 O’burg
30. Minute: 5:4 O’burg
39. Minute: 6:4 Kotter
47. Minute: 6:5 O’burg (7m)
56. Minute: 6:6 O’burg

Am Wochenende stand für die 1. Männermannschaft des HC Niesky ein weiteres wichtiges Match an, um Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln. Bereits im Hinspiel in Osternienburg hatte man das Bestreben Punkte mit nachhause zu nehmen. Da man sich dort aber letztendlich nicht durchsetzen konnte (3:6) wollte man nun Zuhause punkten. Ein Sieg würde faktisch einen sicheren Klassenerhalt gleichkommen. Also wollte man von Beginn an selbstsicher im Spiel aufzutreten. Doch zum Schluss sollte alles ganz anders kommen.
In der 6. Spielminute kassierte man die erste Strafecke vom OHC II. Das stellte zwar noch keinen Beinbruch da, aber merkte man bereits hier das die Mannschaft keinen richtigen Zugriff auf das Spiel finden konnte.Bis zur 25. Spielminute dominierte man vermeintlich das Spiel. Dem HC Niesky gelang es durch Günzel, 2 mal Wetzke und Kotter mit insgesamt 4:1 in Führung zu gehen.
Danach folgte der Wendepunkt, denn Osternienburg schoss in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit 3 Tore. Zwar erhöhte man durch Wetzke ebenfalls nochmal um einen Treffer, trotzdem ging man mit einem 5:4 und einem komischen Gefühl in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit konnte man durch Kotter noch einmal Abstand gewinnen (6:4).
Ein verwandelter 7m Ball seitens O’burg stellte den Anschlusstreffer dar. Der Ausgleich der Gäste fiel kurz vor Ende der regulären Spielzeit in der 56. Minute.

Ein fast gewonnenes Spiel aus der Hand gegeben, Schade.