Herren 2012 / 2013 Feld Spielberichte 11

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

30.06.2013

HC Lauchhammer - HC Niesky 1920 1:4 (0:2)

23. Minute: 0:1 Wilhelm Keller (Vorlage Geier)
29. Minute: 0:2 M. Mann 7-m-Ball
35. Minute: 0:3 D. Schulze
44. Minute: 0:4 D. Schulze
50. Minute: 1:4 Lauchhammer 7-m-Ball

Erneut trat man mit vollem Kader und hochmotiviert das nächste Naturrasenspiel in Lauchhammer bei bestem Hockeywetter an. Das Spiel begann munter und Lauchhammer war die ersten Minuten wacher als der Gast. Zum Glück konnte die erste Ecke abgewehrt werden, ehe Niesky Ihrerseits eine Ecke verbuchen konnte. Beide Chancen blieben ungenutzt. Nachdem die ersten Minuten verflogen waren, begann Niesky das Zepter an sich zu reißen und in dieser Saison fast schon gewohnt automatisiert das Aufbauspiel überlegt und strukturiert zu gestalten. Folglich verlagerte sich das Spiel immer mehr in die Hälfte des Gastgebers. Nach einigen unpräzisen Abschlüssen war es dann Keller in er 23. Minute, der nach Vorarbeit von Geier, mit einem satten Schuss das Spiel mit dem 0 : 1 eröffnete. Mann versenkte schließlich in der 29. Minute einen von ihm selbst herausgeholten 7 – Meter –Ball zum 0 : 2. Dieses Tor brachte nochmal zusätzlich Ruhe und Vertrauen in die eigene Stärke, wodurch permanent Druck auf die gegnerische Mannschaft ausgeübt werden konnte. Wieder machte sich der breit aufgestellte Kader bezahlt, in dem jeder Spieler um seine Aufgaben wusste. So war es umso schöner mit anzusehen, als Wetzke auf den eingewechselten Arlt spielte, dieser im Dribbling an der Außenlinie alle stehen ließ und dann mustergültig den ebenfalls eingewechselten Schulze bediente, welcher einen nahezu perfekt vorgetragener Konter in der letzten Minute der ersten Halbzeit  ins leere Tor vollenden konnte.

Auch im zweiten Durchgang war Niesky die spielbestimmende Mannschaft und erspielte sich Chance um Chance. In der 44. Minute schürte Schulze mit einem satten Schuss ins linke untere Eck dann seinen Doppelpack und krönte seine an diesem Tag gute Leistung. Lauchhammer erzielte ebenso durch einen 7 – Meter – Ball dann noch den Ehrentreffer zum 1 : 4. Über die dann folgenden ausgelassenen Chancen der Niesky’er, u. A. mit Pfostenschuss von Günzel, hätte der Gast das Resultat noch deutlicher gestalten müssen. Dieses Manko zieht sich allerdings schon durch die gesamte Saison und ist auch als einziger Kritikpunkt anzumerken. Aber all die guten Leistungen brachten im Endeffekt nicht den gewünschten Erfolg, da Magdeburg unerwartet deutlich in Erfurt siegte und somit als Aufsteiger in die Mitteldeutsch Oberliga feststand.

Niesky gratuliert dem MSV Börde zu seiner starken Saison und zum Aufstieg. Wir wünschen euch in der Oberliga viel Erfolg!

Es spielten: Preusker (TW), Püschel (TW), Arlt, Geister, Mielsch R., Schulze, Geier, Günzel, Keller, Mammitzsch, Mann, Mielsch E. ©, Noll, Röthig, Wetzke