12.09.2015

Wir sind Mitteldeutscher Meister

In der Hallensaison waren wir auch verlustpunktfrei zur Endrunde angereist. Am Ende hatten wir aber nur Blech in der Hand. Das sollte heute anders werden. Leider wurden Elisa und Zamira kurzfristig krank und konnten nicht dabei sein.

HC Niesky 1920 – Leipziger SC 7:1 (4:0)

02. Min: 1:0 Celine Ludewig (Penalty)
03. Min: 2:0 Celine Ludewig (Vorlage Paula Beck)
11. Min: 3:0 Celine Ludewig (Vorlage Paula Beck)
13. Min: 4:0 Celine Ludewig (Vorlage Janina Höher)
16. Min: 5:0 Paula Beck (Vorlage Celine Ludewig)
17. Min: 6:0 Celine Ludewig (Vorlage Paula Beck)
23. Min: 6:1 LSC Penalty
27. Min: 7:1 Celine Ludewig (Vorlage Dorothee Schur)

Gegen die Leipzigerinnen hatten wir in Niesky schon gewonnen, allerdings war das auf unserem langsamen Platz nicht sehr einfach. Bei herrlichem Wetter und frisch gesprengter Wiese hatten wir schon in der 1. Minute einen tollen Angriff über Paula und Celli. Nur wenige Sekunden später traf der Ball im Leipziger Schusskreis einen Fuß und wir verwandelten den fälligen Penalty durch Celli zum 1:0. Nur eine Minute später besorgte wieder Celli mit einem hohen Schrubber aus spitzem Winkel das 2:0. Kurz darauf hätten wir das nächste Tor machen müssen doch Fabienne konnte eine schöne scharfe Flanke von Paula nicht mehr erreichen. Jetzt hatten sich auch die Leipzigerinnen erholt und überliessen uns nicht mehr allein das Feld. Trotzdem waren wir fast nur im Vorwärtsgang und erkämpften in der 10. Minute einen Penalty, den Doro mit einem hohen Schrubber im Tor unterbrachte. Leider war kurz zuvor die Zeit abgelaufen und der Treffer zählte nicht mehr. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit tauschten Doro und Celli die Plätze (was sich die beiden in dem Alter schon komplett selbst ohne Trainer absprechen) und der Nieskyer Druck liess nicht nach. Celli nutzte die Atempause und rückte an die Kreisgrenze nach und erzielte so noch zwei weitere Treffer zum Halbzeitstand von 4:0.
Wir wollten ganz sicher gehen und liessen nicht im Tempo ab. Nach einer schönen Freistoßvariante von Doro und Celli konnte Paula auf 5:0 erhöhen. In der 17. Minute fiel dann das 6:0 durch Celli nach Flanke Paula. Die Leipzigerinnen kamen dann in der 23. Minute mit ihrer ersten großen Chance vor unser Tor. Belli parierte super, konnte aber nur noch hoch abwehren. Den Penalty verwandelten die Leipzigerinnen echt abgezockt zum 6:1. Danach spielten wir das Match ruhig herunter und konnten erneut durch Celli nach einem schönen Freistoßanspiel von Doro einen Treffer markieren. Das war dann auch der Endstand und wir hatten den ersten Dreier gelandet.

HC Niesky 1920 – SSC Jena 7:0 (3:0)

03. Min: 1:0 Celine Ludewig (Solo)
08. Min: 2:0 Celine Ludewig (Penalty)
13. Min: 3:0 Celine Ludewig (Vorlage Fabienne Eckhardt)
15. Min: 4:0 Celine Ludewig (Vorlage Gina Herrmann)
16. Min: 5:0 Celine Ludewig (Solo)
23. Min: 6:0 Celine Ludewig (Vorlage Lena Neumann)
28. Min: 7:0 Celine Ludewig (Vorlage Gina Herrmann)

Die Jenaer Mädchen verloren schon in der ersten Minute an uns den Ball doch Celli verzog knapp neben das Tor. In der 02. Minute folgte der vielleicht schönste Angriff des Spieles als Janina nach einem schönen Angriff eine scharfe Flanke vor das Tor brachte, Celli ablegte und Ileen knapp vorbei verzog. Trotzdem schafften wir in der 3. Minute die Führung durch einen eroberten Ball von Celli mit anschließendem Ausspielen der Keeperin. Bis zur 8. Minute überboten wir uns im Auslassen von Chancen. Ileen, Celli, Janina, Paula und Fabienne hätten eigentlich das längst fällige 2:0 erzielen müssen. Dieser Treffer fiel dann aber erst per Penalty durch Celli. Danach hatte Fabienne zweimal großes Pech bei einem Treffer an den Aussenkasten und einer super Parade der Jenaer Keeperin. Auch unser zweiter Penalty saß nicht und so mussten wir auf ein unübersichtliches Gestocher vor dem Jenaer Tor warten, das dann von Celli mit dem 3:0 nach gefühlten sechs Versuchen beendet wurde. Nach der Halbzeit besorgte Celli nur 20 Sekunden nach dem Anpfiff mit dem 4:0 wahrscheinlich die Entscheidung. In der 16. Minute legte Celli dann noch das 5:0 mit einem Solo nach. Danach vergab Janina einen an ihr selbst verwirkten Penalty ganz knapp. Aber wir hatten ja noch Celli die mit ihren Toren zum 6:0 und zum 7:0 das Spiel als 7-fache Torschützin mit zwei lupenreinen Hattricks vollendete.

Wir hatten jetzt Silber sicher.

HC Niesky 1920 – Freiberger HTC 6:1 (3:0)

04. Min: 1:0 Celine Ludewig (Penalty)
06. Min: 2:0 Celine Ludewig (Vorlage Paula Beck)
12. Min: 3:0 Dorothee Schur (Penalty)
16. Min: 4:0 Gina Herrmann (Penalty)
23. Min: 5:0 Paula Beck (Penalty)
24. Min: 5:1 Freiberg (Konter)
28. Min: 6:1 Janina Höher (Vorlage Ileen Stief)

Durch die Ergebnisse vorher gab es ein klassisches Finale. Das begann auch gleich mit einer Schrecksekunde, als Freiberg zurecht nach einem Nieskyer Stockfoul einen Penalty in der 03. Minute zugesprochen bekam. Wir haben aber mit Belli den besten Keeper der Liga (wenn auch heute fast beschäftigungslos), der dann den Penalty im Nachfassen entschärfte. Wir gaben die richtige Antwort, über Paula rechts in den Kreis hinein und nur durch einen Freiberg Fuß zu bremsen ergab einen Penalty. Celli spielte die Keeperin aus und es stand 1:0. In der 6. Minute konnten wir über einen schönen Angriff über Paula dann Celli in Szene setzten und das 2:0 erzielen. Die Freibergerinnen blieben immer gefährlich, konnten sich aber nicht gegen unsere Abwehr durchsetzen. Die leistete übrigens bemerkenswerte Arbeit. Als Linksverteidiger wechselten sich Ileen und Lena ab, an Rechtsverteidiger Gina war fast überhaupt nicht vorbei zu kommen. Gina konnte auch durch schöne Schrubber viele Angriffe über rechts einleiten, wo Paula und Janina ständig im Wechsel standen. Trotzdem dauerte es trotz guter Möglichkeiten und immer wieder gefährlichen Freibergerinnen sehr, sehr lange bis zum nächsten Treffer. Der fiel dann in der 12. Minute durch Doro, die im dritten Spiel ihr heutiges Penalty-Pech überwunden hatte und mit einem ganz, ganz wichtigen Treffer das 3:0 markieren konnte. Mit diesem Stand ging es auch in die Pause. Nach der Pause erkämpfte Celli total cool für uns einen Penalty (der Weg zum Tor war zu, der Fuß war frei...) den dann Gina souverän zum 4:0 verwandelte. Danach hatte Freiberg die erste große richtige Torchance im Spiel und scheiterte aber komplett frei an der super reagierenden Belli im Nieskyer Tor. Jetzt zeigte das dritte Spiel in kurzer Zeit bei den Gastgeberinnen Wirkung. Unsere Chancen häuften sich und sogar die kleine Antonia hätte sich in die Torschützenliste eintragen können. Paula besorgte dann per Penalty das 5:0 bevor die Freibergerinnen mit einem Konter unseren einzigen Abwehrschnitzer des Tages in der 24. Minute zum 5:1 nutzen konnten. Die Antwort auf diesen Treffer gab dann in der 28. Minute Janina, die heute sehr viel Pech hatte, mit dem Endstand zum 7:1.

Damit war eine schöne Saison beendet. Alle haben sich sehr stark verbessert und es macht totalen Spass dieser Mannschaft zuzuschauen. Celli schießt zwar die meisten Tore (heute 15 Stück), kann das aber nur weil alle anderen den Druck für die Gegnerinnen durch schöne Außenläufe (Janina und Paula), Freistoßanspiele und Abwehrarbeit (Doro, Ileen, Gina und Lena), ständige Präsenz im Schußkreis und am linken Pfosten (Michelle, Elisa, Fabienne, Antonia) immer immens hoch halten. Und wenn doch einmal jemand vor dem Tor steht gibt´s ja noch Belli, an der man erst wirklich sicher vorbei ist wenn der Schiri zweimal gepfiffen hat. Sonst nicht.

Danke auch an alle Eltern die uns die ganze Saison unterstützt haben, an Joline die immer beim Training der MC hilft und bei allen Spielen dabei ist und an die Fan-Fraktion aus Leipzig, deren Spende wir uns zum nächsten Training in Form von Eis schmecken lassen werden. Ab 01.10.2015 sind wir in der Halle.

Für den HCN spielten heute: Annabel Mimus, Gina Herrmann (1 Tor), Lena Neumann, Ileen Stief, Dorothee Schur (1 Tor); Celine Ludewig (15 Tore), Antonia Schenk, Fabienne Eckhardt, Michelle Funke, Paula Beck (2 Tore) und Janina Höher (1 Tor)