24.02.2017

Spieltag 05 der WJA in Osternienburg

Osternienburger HC - HC Niesky 1920 2:2

03. Minute:   0  :  1  Frieda Mitschke (Solo)
11. Minute:   1  :  1  Osternienburger HC (Strafecke)
23. Minute:   2  :  1  Osternienburger HC (Bilderbuchangriff)
29. Minute:   2  :  2  Frieda Mitschke (Vorlage Luise Großmann)

Im letzten Spiel der Saison, das eigentlich das zweite war, konnten wir wieder nur auf einen Wechsler zurück greifen. Trotzdem waren wir viel besser als im Hinspiel, denn schon in der 3. Minute konnten wir einen Querpass ablaufen und durch Frieda das 1:0 erzielen. Danach hatten wir das Spiel im Griff, konnten uns aber nach Chancen von Toni, Jana und Frieda nicht mit dem 2:0 belohnen. Die Osternienburgerinnen stellten jetzt ihr Team um und wir verloren fast fünf Minuten komplett den Zugriff. Die starke Abwehr m Hannah und Luise gestattete zwar keine direkten Chancen, stand aber gehörig unter Druck und musste nach einer Strafecke in der 11. Minute das 1:1 hin nehmen.

Nach der Pause waren wir anfangs das klar bessere Team, konnten aber aus den sich bietenden Chancen keine Tore machen. Leider fiel mitten in unsere Herrlichkeit durch einen Bilderbuchkonter (links-rechts-Hundekurve-90°-Pass-Tor) die Führung für die Gastgeberinnen. Wir hatten noch sieben Minuten Zeit und drückten stark. In der 24. Minute vergab Frieda eine 100%-ige Möglichkeit, Hannah schloss einen schnellen Angriff nur knapp daneben ab und Frieda traf in der 26. Minute nur den Pfosten. Sollte das wieder eine 2:1-Niederlage werden? Jule rettete uns dann nocheinmal in der 27. Minute gegen eine durchgebrochene O´burgerin die Möglichkeit auf ein unentschieden bevor Frieda in der Schlussminute nach schnellem Pass von Luise das hochverdiente 2:2 erzielen konnte. In den letzten Sekunden hatten wir dann Glück, denn O´burg traf nocheinmal den Aussenpfosten.

Insgesamt ein sehr gutes Spiel von unserem Team, alle die dabei waren kämpften bis zum Umfallen und boten auch gutes Hockey.

HC Niesky mit: Julia Obieglo (Tor), Hannah-Marleen Gocht, Luise Großmann, Jana Baum, Antonia Morche, Frieda Mitschke, Henriette Krone