hintere Reihe: Sponsor Gerald Munzig, Stefan Munzig, Daniel Schulze, Erik Mielsch, Alexander Noll, Ernst Röthig, Matthias Mann,
Gino Raedler, Jens Pobig, Robert Mielsch, Jens Geier, Jan Sturm, Julian Hilsberg, Marc Brussig
vordere Reihe: Christoph Scholze, Wilhelm Keller, Mathias Geister, Christian Hänchen, Sebastian Lehmann, Alexander Günzel
nicht auf dem Bild: Daniel Noll, Richard Mucke, Denny Stief

24.06.2012

Leipziger SC 1901 II - HC Niesky 1920   2:3 (1:1)

15. Minute: 1:0 Leipziger SC II
29. Minute: 1:1 Wilhelm Keller (Pass Jens Geier)
46. Minute: 1:2  Christoph Scholze (Pass Jens Geier)
48. Minute: 2:2 Leipziger SC II
65. Minute: 2:3 Felix Wetzke (Pass Christoph Scholze)

Das Ziel der Nieskyer war, durch ruhiges Kombinationsspiel und Schnelligkeit den Gegner das eigene Spiel aufzuzwingen. Der Spielbeginn zeigte sich allerdings sehr zerfahren, auf dem ungewohnten Naturrasens stellten sich auf Nieskyer Seite große Probleme beim stoppen und schlagen des Balles ein. Die Leipziger versuchten, über lange Bälle in den Schusskreis zum Erfolg zu kommen und beeindruckten durch enorme Stocksicherheit auf den ihnen vertrauten Geläuf. Die Nieskyer Männer konnten sich mit fortschreitender Spieldauer immer besser befreien und zeigten phasenweise gutes Passspiel. Die ersten Chancen durch Scholze und Günzel ergaben sich noch in den ersten 10 Minuten. Leider gingen die Leipziger durch einen schnell ausgeführten Freischlag in der 15. Minute mit einem straffen Schuss ins linke Eck in Führung. Nun begannen die Nieskyer auch mit langen Bällen zu arbeiten. In der 29. Minute fiel dann endlich das 1:1, als Geier sich im Mittelfeld gegen alle Gegenspieler durchsetzte und Keller bedienen konnte, der aus der Drehung flach ins Tor treffen konnte. Vor der Pause wurde es noch einmal hektisch, A. Noll rettete bei einer Leipziger Strafecke für den schon geschlagenen Püschel auf der Linie und kurz darauf kassierte Scholze wegen Meckern eine grüne Karte. In der 34. Minute rettete der gut haltende Püschel im Nieskyer Tor das Unentschieden und dadurch auch den 1:1 Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit war der HC Niesky noch druckvoller und auch spielerisch besser. Mit mehr Zug zum Tor und unter Ausnutzung der Schnelligkeit konnten mehrere Chancen kreiert werden. Mehrere gute Torschüsse von Keller und Scholze links am Tor vorbei waren die Folge. In der 42. Minute dann die bis dahin größte Chance durch Scholze, der frei vor dem Tormann knapp links vorbei verzog. In der 46. Minute dann das verdiente 2:1 für die Nieskyer Männer, als Geier von der Mittellinie in hohem Tempo bis in den Kreis spurtete und Scholze bediente, der den Torwart ausspielen und im kurzen Eck versenken konnte. Kurz darauf konnten die Gastgeber auf 2:2 verkürzen, als ein langer Ball vom LSC bis in den Kreis gespielt wurde und per Direktabnahme durch den Mittelstürmer ins linke obere Eck verwandelt wurde. Keine Chance für den Nieskyer Torwart. In der 65. Minute fiel dann die Entscheidung, als der von Scholze freigespielte Wetzke zum Schuß kam und unter dem heran eilenden Torwart ins linke Eck einschieben konnte. Danach schlugen die Emotionen hoch und A. Noll musste eine grüne Karte für Ballwegschlagen hinnehmen. Nur eine Minute später sah Geier gelb für dasselbe Vergehen. Die verbleibende Zeit verteidigten die Nieskyer in Unterzahl den Vorsprung und damit einen schönen Saisonabschluss mit verbessertem Spiel, Durchschlagskraft und neun Punkten in Folge.

Niesky spielte mit: Lehmann, Püschel im Nieskyer Tor, E.Mielsch, Sturm, Mann, A.Noll, Hilsberg, Günzel, Geier, Munzig, Wetzke, Arlt, Scholze, Keller, Stief

Beteuer: Geister
Schiedsrichter: Geide