31.05.2015

Auswärtsniederlage durch spätes Gegentor

HC Lauchhammer - HC Niesky 1 : 0 ( 0 : 0 )

60. Minute: 1:0 Lauchhammer

Das Spiel in Lauchhammer begann gut für den HC Niesky. Jens Geier hatte in der zweiten Minute die erste gute Torchance, sein Schuss rutschte dem Torwart durch die Beine, konnte jedoch noch auf der Linie geklärt werden. Kurz darauf fand die scharfe Flanke von Felix Wetzke keinen Abnehmer im Kreis. Besonders die Nieskyer Herren hatten am Anfang noch Probleme ihr Spiel auf den Naturrasen anzupassen, ein schnelles Kurzpassspiel wie auf dem heimischen Kunstrasen war nicht möglich. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware, die Größte hatte in der 15. Spielminute Stephan Munzig, als er mit seiner argentinischen Rückhand am Torwart scheiterte. Das Spiel gestaltete sich offen, mit einem leichten Chancenplus auf Seiten des HCN, Lauchhammer war hauptsächlich durch schnelle Konter gefährlich, die aber selten zu brenzligen Situationen vor dem Kasten von Sebastian Lehmann führten. So ging es mit einem 0:0 in die Pause, was aus Nieskyer Sicht nach einem Chancenübergewicht doch enttäuschend war.

Man wollte nun in der zweiten Halbzeit ein schnelles Tor erzielen und hatte auch gleich die Chance durch eine Strafecke, die jedoch zu schlampig ausgespielt wurde und kein Torschuss zustande kam. Jens Geier und kurz darauf Stephan Munzig konnten jeweils den Ball im Schusskreis nicht kontrollieren, wieder wurden so gute Chancen auf den ersten Torerfolg vergeben. Niesky versuchte immer noch zu oft einen weiteren Pass zu spielen, anstatt sofort den Torabschluss zu suchen. In der 50. Spielminute kombinierten sich Jens Geier und Alex Günzel durch die komplette Abwehr, der letzte Pass konnte wiedermal nicht gestoppt werden. 10 Minuten vor Ende der Partie klärte Niesky den Ball nicht richtig aus der Gefahrenzone und er hoppelte bis an die Kreisgrenze, wo ihn ein Lauchhammeraner Spieler weiterleitete und der zentral freistehende Mitspieler ihn mit einem harten Schuss ins Tor beförderte. Nach dem Gegentreffer warfen die Nieskyer Herren nochmal alles nach vorn und setzten die Heimmannschaft sehr früh unter Druck. Viele Bälle konnten früh abgefangen werden und auch die Chancen auf den Ausgleich waren da. Felix Wetzke scheiterte mit seinem Schuss am sehr guten Keeper. Jens Geier und Julian Hilsberg hatten noch Möglichkeiten auf den Ausgleich, ihre Stecher gingen jedoch am Tor vorbei oder wurden gehalten. Lauchhammer verteidigte die Führung bis zum Ende und die Nieskyer mussten mit 0 Punkten die Heimfahrt antreten. Viele vergebene Chancen und ein grober Fehler in der eigenen Defensive führten zu dieser vermeidbaren Niederlage.

HC Niesky - Erfurter HC 6 : 3 ( 2 : 1 )

01. Minute: 1:0 Stephan Munzig (Alex Günzel)
15. Minute: 2:0 Jens Geier (Strafecke)
29. Minute: 2:1 Erfurt

41. Minute: 3:1 Stephan Munzig (Alex Günzel)
42. Minute: 4:1 Alex Noll (Stephan Munzig)
50. Minute: 5:1 Stephan Munzig (Alex Günzel)
55. Minute: 4:2 Erfurt
59. Minute: 6:2 Alex Günzel (Jens Geier)
61. Minute: 6:3 Erfurt

Zum letzten Heimspiel der Saison begrüßten die Nieskyer Herren den Erfurter HC auf dem Jahnsportplatz. Das Wetter hielt leider nicht und pünktlich um 10 Uhr begann es heftig zu regnen. Von dem Wetter ließen sich aber auch einige Zuschauer nicht fernhalten und diese konnten bereits in der ersten Spielminute jubeln. Alex Noll schoss von der Kreisgrenze, der Torwart konnte den Ball parieren aber Stephan Munzig stand goldrichtig und konnte den Ball ins verwaiste Tor einschieben. Kurz darauf musste Sebastian Lehmann im Nieskyer Kasten bei einer Strafecke das erste Mal eingreifen. Nach einer Chance von Alex Noll, konnte auf der Gegenseite ein Erfurter Spieler allein auf Lehmann zulaufen, der ihn jedoch mit dem Schläger stoppen konnte. In der zehnten Spielminute gab es die erste Strafecke für Niesky, die jedoch nicht verwertet werden konnte. Fünf Minuten später machten es die Eckenschützen dann besser. Jens Geier stoppte den Ball, spielte einen Doppelpass mit Alex Günzel, ließ damit alle Verteidiger ins Leere laufen und verwandelte per Schlenzer zum 2:0. Kurz darauf gab es gleich noch die Chance für Geier auf 3:0 zu erhöhen, er verfehlte aber knapp das Tor, nachdem er durch Alex Noll freigespielt wurde. Niesky verpasste es nun den Druck weiter aufrecht zu erhalten und ließ Erfurt mehr Spielanteile, es gab viele Chancen auf beiden Seiten. In der 30. Spielminute traf Erfurt zum Anschluss, die Nieskyer Verteidigung rechnete nach eine scheinbaren Foul mit einem Pfiff des Schiedsrichters, der jedoch ausblieb, der Erfurter Stürmer schaltete sofort und schoss den Ball ins lange Eck. Die letzten zwei Minuten der ersten Halbzeit musste Niesky nach einer grünen Karte in Unterzahl spielen, überstand diese aber schadlos. Mit dem gerechten 2:1 ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit begann der HCN sehr offensiv, die Nieskyer wollten so schnell wie möglich die Entscheidung. Dies gelang durch einen Doppelschlag nach fünf Minuten. Zuerst traf Stephan Munzig nach Pass von Alex Günzel und eine Minute später schoss Alexander Noll den wahrscheinlich schönsten Treffer des Tages. Nach langem Pass von Munzig umkurvte er den gegnerischen Goalie und traf mit der argentinischen Rückhand ins Tor. Beide Tore fielen nach einer weiteren grünen Karte gegen Niesky in Unterzahl. Das Spiel war weiter sehr offen und es gab Kreisszenen auf beiden Seiten, die Nieskyer zeigten an diesem Tag aber die bessere Chancenverwertung. In der 50. Spielminute machte Stephan Munzig seinen Hattrick perfekt, per Stecher traf er zum vorentscheidenden 5:1. Wenige Minuten später kam Erfurt nochmal auf 2:5 heran, die direkte Abnahme bei einer Strafecke rutschte Tim Hirschmann, der in der zweiten Halbzeit das Tor von Niesky hütete, durch die Beine. Vier Minuten später stellte Alex Günzel mit seinem ersten Tor des Tages den alten Abstand wieder her, die Vorarbeit kam von Jens Geier. Aber Erfurt gab noch nicht auf und schloss einen Konter zum 3:6 ab. Danach stand aber die Nieskyer Defensive sicher und ließ kein Gegentor mehr zu. Ein sehr unterhaltsames und faires Spiel endete mit einem verdienten 6:3 Sieg für den HC Niesky. Neben dem dreifachen Torschützen Stephan Munzig war Mittelfeldakteur und Kapitän Alexander Günzel der überragende Mann auf dem Platz, neben seinem Tor bereitete er drei weitere direkt vor. Nun hat Niesky noch drei Auswärtsspiele vor sich, das nächste findet am Sonntag in Lauchhammer statt.